Kontakt

Kabeljaufilet aus dem Siemens Dampfbackofen

Kabeljau-Filet mit Ingwer-Karotten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kabeljau-Filets
  • 600 g Möhren
  • 1 Bund Koriander
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 4 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zuerst die Möhren in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ingwer, Honig, etwas Zitronensaft und einer Prise Koriander in der Butter andünsten und dann mit der Brühe ablöschen..

Säubern Sie die vier Filets gründlich, tupfen Sie diese dann trocken und lesen Sie sie gesalzen und gepfeffert in eine gebutterte Schale. Die Möhren mit der Brühe darüber verteilen und dann im Dampfbackofen ca. 20 Minuten auf 175 Grad garen.

Vermischen Sie die Sojasauce mit dem verbliebenen Zitronensaft und beträufeln Sie damit die Fischfilets, nachdem diese im Dampfbackofen zu Ende gegart sind.